«Agony and Ecstasy A Year with English National Ballet» от BBC

4 месяца назад случайно наткнулась на цикл документальных фильмов «Agony and Ecstasy A Year with English National Ballet» от BBC. Получила море удовольствия, но в тоже время и немного расстроилась. Через какие испытания приходится каждый день проходить всем членам балетной компании чтобы подарить людям сказку. Это вечная боль, слезы, травмы, нервы… Лишь для того, чтобы в результате получить признание от зрителя, и всего лишь следовать своей мечте. Ни о каких деньгах и речи даже не идет. Я всегда думала, что только в нашей стране так слабо оплачивают работу артистов, но Англия оказалась в таком же положении. Все «пашут» за мечту — начинающие танцоры за то, чтобы попасть в компанию, а опытные — что бы остаться в ней.

Agony and Ecstasy

Порадовала организация работы всего балета, начиная от портных, заканчивая художниками и декораторами, все продумано до мелочей для того, чтобы дополнять и делать танец еще красочней, этого нашему балету конечно еще не хватает. После просмотра хочется бежать в зал к хореографическому станку и работать, работать и еще раз работать… творить и мечтать, иначе жизнь без танца — черно-белое кино.

P.S. Еле отрыла 3 часть, она была очень зашифрована глубоко в просторах интернета =) Фильм на английском, без перевода, но думаю даже тому кто не владеет этим языком уж точно будет понятен язык танца. Надеюсь вы получите столько же приятных впечатлений от просмотра как и я.

Часть первая (Лебединое озеро)

 

Часть вторая (Ромео и Джульетта)

 

Часть третья (Щелкунчик)

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте