Одежда танцора — Репетиционная форма (модерн)

У многих новичков, которые планируют начать заниматься танцами, часто возникает вопрос: в какой одежде лучше и удобнее всего заниматься хореографией? Ведь в наше время, заходя в танцевальные магазины, глаза разбегаются от разнообразия разогревочной и репетиционной одежды. Попробуем разложить все по полочкам. В этой статье я хотела бы рассмотреть варианты формы именно для танца модерн и всех его ответвлений.

Начнем с того, что в классе современного танца нет определенных правил и канонов для репетиционной формы. Прежде всего, одежда танцора должна быть удобной и не сковывать ваши движения. К цвету особых пожеланий обычно нет, чаще всего это темные или пастельные оттенки.

Купальник

Купальники. Одежда танцора. Репетиционная форма (модерн)

 

Классический танцевальный купальник незаменимая и одна из самых удобных вещей в гардеробе танцора. Разные виды купальников отличаются между собой в основном длиной рукава, вырезами или комбинациями бретелей на спине, а так же составом (Х/Б, вискозные и 50 на 50 —  х/б+вискоза). Я чаще всего использую последние (х/б+вискоза), так как чисто вискозные в основном очень жаркие, а полностью коттоновые не всегда удачно сидят по фигуре, могут терять свою форму и быстро застирываются.
Длину рукава купальника обычно варьируют по сезонам, в зимний период очень удобно одевать купальники с длинным, до кисти, рукавом, тело быстрее разогревается, и не нужно дополнительно натягивать на себя разогревочные кофты. Купальники на бретелях незаменимы в летний период, так как они более открыты и не такие паркие.

Если вы новичок и собираетесь покупать купальник, рекомендую выбрать модель с глубоким вырезом на спине, так как хореографу будет намного легче уследить за вашей спиной и лопатками. Правильно подобранный купальник поможет вам удлинить ноги за счет вырезов на бедрах, и даже скрыть небольшие недостатки фигуры.

[emptybox]Примерная цена на купальники — начиная от 84 грн (от 10$)[/emptybox]

Комбинезоны

Комбинезоны. Одежда танцора. Репетиционная форма (модерн)Комбинезоны очень удобны и практичны. Чаще всего именно их используют на уроках танца модерн. Они могут встречаться в разных комбинациях:
— полукомбинезон (майка на бретелях или с воротничком-стойкой переходящая в шорты).
— цельный комбинезон (на широких бретелях переходящий в брюки или лосины, иногда комбинируется с юбкой)
Комбинезоны бывают разных цветов, а состав материала такой же как в танцевальных купальниках. На спине обычно делают вырезы в форме капель или же комбинируют бретели.
Комбинезон очень удобен в танцклассе, так как убирает необходимость одевать отдельно купальник и брюки, к примеру. Он не стесняет движения, хорошо носится и дает возможность вам и вашему хореографу следить за работой всех мышц.

[emptybox]Примерная цена на комбинезоны — начиная от 94 грн (от 12$)[/emptybox]

Шорты, лосины, брюки

Шорты. Лосины, Брюки. Одежда танцора. Репетиционная форма (модерн)

Выбирая между шортами, лосинами и брюками, исходите из своих надобностей и надобностей вашей фигуры. На жаркое время подойдут укороченные шорты или шорты до колена. В состав обычно входит 90% хлопка и 10% вискозы что позволяет шортам сохранять форму и давать ноге свободное движение. Есть еще шорты с отворотом на талии, который утепляет вашу поясницу при разогреве спины. С лосинами все довольно просто. Есть миди-лосины (немного ниже колена) и стандартные, которые или же заканчиваются у стопы, или имеют вырез для пяточки (что очень удобно, лосинки не подпрыгивают и красиво облегают всю ножку).

Танцевальные брюки условно можно поделить на три модели: узкие, чарли (немного расклешенные снизу) и широкие. Пояса на брюках могут быть как толстыми, так и с отворотами для спины.
Брюки хороши для разогрева в холодное время года, но не во всех моделях одинаково удобно двигаться. Так что примеряя брюки обязательно присядьте и поднимите ноги, чтобы определить на сколько этот тип брюк подойдет для ваших занятий.

Лично я, в жаркий период использую укороченные шорты, особенно нравятся те, у которых есть отворот для разогрева поясницы. Для более холодного времени года приобрела спортивные штаны, но не в танцевальном магазине, а в обычном вещевом. Они отлично тянутся, не стесняют движения, внутри имеют теплую нашивку, которая разогревает мои ножки и не дает остыть им.

[emptybox]Примерная цена на:
— шорты — начиная от 59 грн (от 8$)
— лосины — начиная от 89 грн (от 11$)
— брюки — начиная от 155 грн (от 20$)[/emptybox]

Топы, майки, футболки

Топы, майки, футболки. Одежда танцора. Репетиционная форма (модерн)В магазинах для танцев вы можете найти различные футболки с тематическим принтом, майки и топы на тонких и толстых бретелях, а так же топы с запахом. Опять же, как и в случае с брюками, эти вещи можно найти в любых вещевых магазинах.

[emptybox]Примерные цены на:
— топы — начиная от 104 грн (от 13$)
— майки — начиная от 124 грн (от 15$)
— футболки — начиная от 134 грн (от 17$)[/emptybox]

Одежда с эффектом “Сауны”

Одежда с эффектом сауны. Одежда танцора. Репетиционная форма (модерн)

Специальная одежда с эффектом “сауны” создает высокий уровень тепловыделения, что идеально подходит для быстрого разогрева и для активного похудения. Раньше для разогрева и похудения надевали большое количество вещей, но они мешали исполнению тяжелых танцевальных элементов. Тогда и появилась потребность в такой одежде, как одежда “сауна”.

И так, одежда “сауна” представлена таким ассортиментом: брюки, шорты, комбинезон  и полукомбинезон сауна. Теперь давайте остановимся на каждом из этих видов одежды.

Брюки с эффектом “сауны” помогают создать высокий уровень тепловыделения в ягодичной области, передней и задней области бедра. Это способствует быстрому разогреву мышц и активному похудению. Обычно эти брюки представлены только в черном цвете, потому что на других цветах будет очень заметно потовыделение. Согласитесь, что это не эстетично. Комбинезон закрывает почти все тело, помогает создать высокий уровень тепловыделения в районе груди, талии, бедер.

Полукомбинезон закрывает все тело кроме области ниже колена, помогает создать высокий уровень тепловыделения в районе груди, талии, бедер.

Рекомендую такую одежду только при надобности коррекции фигуры, и то, советую не часто использовать ее, так как в такой форме ваша кожа не дышит, а это не пойдет ей на пользу.
[emptybox]Примерная цена на одежду с эффектом “сауны” — начиная от 84 грн (от 11$)[/emptybox]

Разогревочная одежда

Разогревочная одежда. Одежда танцора. Репетиционная форма (модерн)

Вот тут уже можете себе дать свободу выбора, как в форме так и в цвете. Хороши любые варианты:
— гетры (короткие — до середины икры, до колена, и высокие до бедра)
— разогревочные кофты или рукава (никогда их не использовала, но выглядят очень симпатично)
—  шерстяные комбинезоны

[emptybox]Примерная цена на:
— гетры — начиная от 45 грн (от 6$)
— разогревочные кофты или рукава — начиная от 110 грн (от 14$)
—  шерстяные комбинезоны — начиная от 125 грн (от 16$)[/emptybox]

Разогревочные сапожки

Также есть «разогревки» для стоп – специальные утепленные сапожки. В такой обуви студентки танцевальных училищ перемещаются между классами, а балерины пересиживают антракты, чтобы стопы не остывали. Можно надеть, конечно, и обычные шерстяные гольфы крупной вязки, но согласитесь, сапожки выглядят просто чудесно =)
[emptybox]Примерная цена на сапожки — от 141 грн (18$)[/emptybox]

Вот такой небольшой список получился, конечно вся эта одежда в совокупности не нужна, но базовые элементы, такие как например комбинезон или купальник с шортами и разогревочная одежа на уроке вам помогут достичь более высоких результатов. Жду дополнений и уточнений от вас дорогие мои читатели. В следующих постах постараюсь разобрать репетиционную одежду для балета, а также танцевальную обувь для модерна и классики.

[questionbox]А какую одежду одеваете Вы в танцевальном классе? [/questionbox]

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте