Знаменитая Макарова приехала в Киев для постановки балета

Совсем недавно в Киев прилетела легенда мирового балета —  Наталья Макарова, чтобы поставить в Киеве балет «Баядерка». Воссоздать  собственную сценическую редакцию спектакля, Макарову попросил руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины — Денис Матвиенко.

Перед началом работы Денис Матвиенко полтора года вел переговоры с Натальей Макаровой о возможности постановки балета в НОУ, именно благодаря их многолетней дружбе этот приезд и стал возможен. Премьера обновленной «Баядерки» состоится 14  и 15 февраля 2013 года.

Макарова

То, что в Киеве будет идти «Баядерка» в версии Натальи Макаровой, и сам по себе приезд такой звезды – это событие мирового масштаба.  Балетмейстер не только смогла сохранить всю классику, поставленную Петипа, но и дополнить ее, сделав свою версию очень интересной.  Кроме этого, она приблизила четвертый акт к тому, как было это описано в истоках.

Денис Матвиенко, руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины: «Балет «Баядерка» давно нуждался в обновлении, нужно было менять не только редакцию, но и декорации, костюмы. Театру несказанно повезло, что за обновление взялась легенда мирового балета – Наталья Макарова, а для труппы – это уникальная возможность многому научиться и вдохновиться тем, что с ними работает настоящая легенда мирового балета!».

По предварительным подсчетам балет «Баядерка» станет самым дорогостоящим балетом за всю историю Национальной оперы Украины. Будем с нетерпением ждать обновленную версию «Баядерки», думаю украинский зритель по достоинству оценит работу знаменитого балетмейстера.

По материалам: obozrevatel

 

 

 

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте