Фильм «Балерина — звезды Мариинки»

Лопаткина, Вишнева, Сомова, Захарова, Образцова… Что обьединяет все эти фамилии? Конечно же звание «Прима» и Мариинский театр. Именно в этом театре они делали свои первые сценические шаги к балетному величию.

Алина Сомова. Балерина - звезды Мариинки

К сожалению, не нашла какого года этот фильм, но судя по кадрам и совсем уж юным лицам балерин, снят он был давненько. В сюжете фильма «Балерина — звезды Мариинки» рассказывают про историю 5 балерин из Мариинского театра, которые уже сейчас известны на весь мир. Каждая история чем-то похожа — после училища героини попадают в театральный мир, который живет по своим законам. Образцова рассказывает насколько нужно быть осторожной в общении с другими членами труппы, так как в лицо тебе могу улыбаться, а за спиной плести интриги, поэтому нужно быть всегда «начеку». К сожалению, не смотря на весь свой прекрасный вид балетный мир жесток, и у преуспевающих артистов всегда находятся свои «доброжелатели».

Евгения Образцова. Балерина - звезды Мариинки

У Ульяны Лопаткиной своя история.  В 1991 году она была принята в труппу Мариинского театра, в 1995 году назначена примой-балериной. Из-за травмы на несколько лет покинула сцену. В 2002 году родила дочь Машу,  однако уже в феврале 2003  вновь смогла вернуться в театр. Очень часто танцоров списывают из-за травм и на их место быстро находят замену. Но Ульяна благодаря своему упорству и труду смогла быстро восстановиться после травмы и вернуться на сцену.

Ульяна Лопаткина. Балерина - звезды Мариинки

Интересно было наблюдать за тем как Евгения Образцова даже в выходной день, когда вся труппа отдыхает, сама приходит в балетный класс и бесконечно отрабатывает все мелочи. Такова цена славы и известности — тяжелый труд. А так как «сценическая жизнь» балерины не долгая, нужно хвататься за каждую минутку, так как потом будет поздно.

Диана Вишнева. Балерина - звезды Мариинки

Диана Вишнева с тоской в глазах рассказывает как же часто хочется остановиться, так как усталость переходит все границы возможного. Но каждый раз выходя на сцену это желание мигом улетучивается. И ведь правда, сцена как наркотик, один раз попробовав тяжело отказаться.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте