Обзор фильма «First Position»

Поразительно… 12-летние дети обладают техникой солистов мировых балетных компаний. Уже в столь юнном возрасте они понимают, что танец — это их жизнь, и иной дороги нет. Всем любителям балета, да и просто танцев, обязательно к просмотру!

first position movie

Шесть талантливых молодых танцоров классического танца готовятся к одному из престижнейших мировых балетных конкурсов для молодёжи. На пути к победе им придётся пойти на личные жертвы и держаться изо всех сил, несмотря на полученные травмы. First Position (Первая позиция) — это документальный фильм о любви к танцу и необыкновенному стремлению к успеху.

Получив беспрецедентный и эксклюзивный доступ к конкурсу Гран-при молодой Америки — самому большому соревнованию за получение стипендии на обучение в балетной школе, фильм First Position за год собрал аудиторию со всего мира. В то время, как искусство, музыка и танец имеют крайне слабую финансовую поддержку для детей, этот фильм покажет борьбу и признание, боль и необыкновенную красоту искусства, которому так много детей по всему миру готовы посвятить свою жизнь … несмотря ни на что.

First Position

P.S. И снова в кадре мелькают хореографы из постсоветского пространства, то балетный репетитор, то организатор всемирного балетного конкурса =) Наша школа всегда выше всех. Смотрим и оставляем коментарии.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте