«Онегин» от Бориса Эйфмана

20 апреля в Киев прибывает знаменитый балет Бориса Эйфмана с постановкой «Онегин». Цены, как всегда, заоблачные для простого зрителя (от 490-2990 грн.), но зрелище стоит того. Балет представят в Национальной Опере Украины, уже сейчас все желающие могут приобрести билеты. Лучше это сделать заранее, обычно все места раскупают за неделю =)

1

Я думаю о Эйфмане много говорить не нужно. Чего стоит только одна цитата про него от New York Times:

Балетный мир, находящийся в поиске главного хореографа, может прекратить поиск. Он найден, и это – Борис Эйфман.

После того как хореограф заканчивает балетмейстерское отделение Ленинградской консерватории, в 1977 году он организовывает  «Ленинградский Новый балет» (сейчас — Санкт-Петербургский государственный академический Театр балета Бориса Эйфмана) — единственный авторский театр России, развивающий искусство современной хореографии. Эйфман создает свой неповторимый стиль постановок, который объединяет классическую школу балета с современной техникой танца модерн. В каждой его работе глубокие философские и эмоциональные размышления, сущность героев раскрывается в первую очередь через движение, выражая свою глубину чувств.

Онегин

«Онегин»

Хореографическая версия в двух актах романа «Евгений Онегин». Сохраняя сюжет и всю философию произведения Пушкина, этот балет дает возможность увидеть известную историю совсем с другой стороны. Спектакль создали в 2009 году. Сочетание музыки Петра Ильича Чайковского и рок-музыки композитора Александра Ситковецкого позволяет зрителям сильнее проникнуться замыслом автора балета.

Почему я обратился к роману А.Пушкина „Евгений Онегин“, что волнует меня сегодня в нем? Этот роман назван „энциклопедией русской жизни“, в нем А.Пушкин прозрел и создал удивительно точный архетип русского характера своего времени, сотворил поэтический образ русской души, загадочной, непредсказуемой, необыкновенно чувственной, — рассказывает Борис Эйфман.

Для затравки небольшой отрывок из спектакля =)

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте