Вечер современной хореографии. Балеты «Quatro» и «Radio and Juliet»

"Quatro" и "Radio and Juliet".13 апреля, на сцене Национальной Оперы Украины, зрители смогу окунуться в мир современной хореографии. В этот вечер на сцене покажут два достойных внимания произведения современного балета, а именно «Quatro» и «Radio and Juliet».

Балет «Quatro»

На музыку Милко Лазара был поставлен Эдвардом Клюге в 2010 году по инициативе двух балетных семейных пар: Дениса и Анастасии Матвиенко, и Леонида Сарафанова и Олеси Новиковой. До этого года балет исполнялся только ими. 13 апреля, балет Quatro выполнят солисты Национальной оперы Украины: Екатерина Метелкина, Елизавета Чепрасова, Евгений Лагунов и Виктор Ищук.

Балет «Quatro» стал лауреатом самой престижной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль в балете». Музыка к балету была специально написана композитором Милко Лазаром. Это один из немногих балетов, в котором музыканты являются участниками представления.

«Radio and Juliet»

Не просто балет, а современная версия истории о двух самых известных в мире влюбленных, которая вобрала в себя самые современные тенденции и осталась удивительно чувственной и эмоционально мощной. «Radio and Juliet» — это сочетание смелых мыслей хореографа Эдварда Клюга и музыки одной из самых известных рок-групп современности Radiohead.

В этом смысле название Radio and Juliet — игра слов. Эмоциональная музыка Radiohead, необычная пластика Эдварда Клюга, вместо декораций — световые эффекты и видео-инсталляции. Все это заставляет зрителей погрузиться в вихрь событий, сопровождающих вечную историю о двух влюбленных и посмотреть на нее под новым углом.

Как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем более такие прекрасные спектакли, которые не часто идут на киевской сцене.

Цены на билеты: от 70 до 1000 грн.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте