«Диалог» Дениса Матвиенко

Денис Матвиенко ДиалогНесмотря на недавний скандал в Национальной Опере Украины, Денис Матвиенко продолжает радовать киевских зрителей балетными новинками. Так, 18 июня во Дворце «Украина», состоится блистательный вечер балета — «Диалог».

Я очень рад тому, что такой вечер состоится. Не хотелось называть его пафосным словом «бенефис», поэтому мы назвали его просто – «Диалог». Ведь по сути, все, что в этот вечер будет происходить в зале, ни что другое, как диалог артиста со зрителем. Сколько бы артистов не было на сцене, каждый из них ведет свой диалог. В связи с последними событиями я получил невероятно большую поддержку, как от артистов, так и от зрителей. Я не мог не поблагодарить их за это. Этот вечер и есть моя благодарность.

Денис Матвиенко

Вместе с Денисом Матвиенко в этом вечере примут участие — Нина Ананиашвили, Анастасия Матвиенко (ведущая солистка Мариинского театра) и солисты Национальной оперы Украины. В их исполнении будет представлена хореография  Ролана Пети, Эдварда Клюга, Фредерика Аштона, Михаила Фокина и Дуайта Родена.

По многочисленным просьбам зрителей, программа вечера включает в себя два ультрасовременных балета с участием Дениса и Анастасии Матвиенко: Radio and Juliet (балет на музыку Radiohead) и Quatro (лауреат премии «Золотая Маска»), а также мировую премьеру номера Дуайта Родена, который он поставил специально для Дениса и Анастасии Матвиенко.

У зрителей будет уникальная возможность увидеть один из ярчайших шедевров мирового балета – фрагмент балета «Маргарита и Арман» в исполнении Дениса Матвиенко и Нины Ананиашвили. Этот балет главного английского хореографа ХХ века Фредерика Аштона никогда не исполнялся в Украине!

Стоимость билетов — от 80 до 1200 грн

Моя мечта увидеть балет «Маргарита и Арман» в полном объеме, но спасибо Денису Матвиенко и его команде, что они дают возможность украинским зрителям развиваться и почерпнуть для себя что то новое из мировой балетной культуры.

Денис Матвиенко

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте