Лада Исупова «Мастер-класс. Записки концертмейстера балета»

Записки концертмейстера Об этой книге рассказывали мне давно, но добралась я до нее только сейчас. Все 384 страницы прочла на одном дыхании, текст легкий и сразу рисует в голове полноценную картину.

О чем, собственно, книга? Это реальная история автора, концертмейстера, которая вместе со своей семьей переехала из России в США на ПМЖ. Взгляд на балетный зал  из-за фортепиано, а также личные  воспоминания автора. Книга точно описывает такой себе треугольник взаимоотношений: пианист, педагог и танцовщик.

Обычно, во время танца ты никогда не задумываешься почему именно эта музыка играет для определенного упражненя либо комбинации, в то время, как для концертмейстера это огромный кусок работы: подобрать произведение, его темп и характер, следить за классом и педагогом, думать на «шаг вперед».

Данный рассказ будет интересен не только для тех, кто как-то связан с миром искусства, текст очень живой с мягким юмором. Меня очень тронула глава  посвященная дирижеру хора, в котором автор в свое время пела и выступала с концертами по Европе. Там сказано вовсе не о танце, а о простых человеческих чувствах, но так тонко что не задеть не может.

Большое спасибо автору за столь приятную книгу, мои мозги одновременно отдыхали и вдохновлялись при чтении. Рекомендую к прочтению.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте