С момента смерти Рудольфа Нуриева прошло уже 23 года. Не смотря на это, интерес к его персоне продолжает расти. Вся его жизнь окутана загадками и скандалами, что дает огромное поле для исследований и полета фантазий многим писателям и режиссерам.

Небольшой экскурс по биографии моего любимого балетного танцовщика Сергея Полунина, в преддверии его выступления со Светланой Захаровой в Национальной Опере Украины.

Наверное, мало найдется людей, которые не знают кто такой Николай Цискаридзе. Для меня он, в первую очередь, не только талантливый танцовщик, но и безумно интересная личность. Посмотрев хоть одно интервью  с Николаем, те, кто считали, что все балетные танцовщики глупые и не видят ничего дальше театральных кулис, думаю, изменят свое мнение.

Характер ребенка определен уже в утробе матери. Перед моим рождением мать переживала трагедию. Она ничего не могла есть, кроме устриц, которые запивала ледяным шампанским. Если меня спрашивают, когда я начала танцевать, я отвечаю — в утробе матери.